BERANDANEWS – Jakarta – Penggerak Militan Gibran Nusantara, Andi Aswan bersama Illank Radjab, S.H., menyatakan komitmennya untuk membesarkan dan memperkuat eksistensi Militan Gibran Nusantara di Sulawesi Selatan. Kesepakatan tersebut mengemuka dalam pertemuan konsolidasi yang membahas arah organisasi serta langkah-langkah strategis pengembangan jaringan di tingkat provinsi dan kabupaten/kota.
Dalam pertemuan tersebut, keduanya menegaskan bahwa Militan Gibran Nusantara hadir sebagai wadah berhimpun bagi generasi muda yang memiliki semangat pengabdian, loyalitas, dan komitmen terhadap pembangunan bangsa.
Andi Aswan mengatakan bahwa saat ini pihaknya tengah merumuskan struktur organisasi secara matang guna memastikan Militan Gibran Nusantara Sulawesi Selatan dapat berjalan secara efektif dan memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.
“Kami sedang melakukan konsolidasi dan perumusan struktur organisasi. Termasuk membahas figur-figur terbaik yang akan diberikan amanah untuk memimpin dan menggerakkan Militan Gibran Nusantara di Sulawesi Selatan. Yang terpenting adalah organisasi ini diisi oleh orang-orang yang memiliki integritas, loyalitas, dan semangat kerja untuk kemajuan daerah serta bangsa,” ujarnya.
Sementara itu, Illank Radjab, S.H., menegaskan bahwa Militan Gibran Nusantara tidak hanya akan fokus pada penguatan organisasi, tetapi juga akan menjadi ruang kolaborasi bagi anak-anak muda Sulawesi Selatan dalam menghadirkan gagasan dan aksi nyata di tengah masyarakat.
“Kami sepakat untuk membangun Militan Gibran Nusantara sebagai rumah besar bagi pemuda yang ingin berkontribusi. Saat ini proses penyusunan struktur sedang berlangsung, dan kami ingin memastikan bahwa kepengurusan yang terbentuk nantinya mampu bekerja secara kolektif, solid, dan memiliki visi yang sama untuk membesarkan organisasi di Sulawesi Selatan,” kata Illank.
Menurutnya, kehadiran Militan Gibran Nusantara harus mampu menjadi energi baru dalam menghimpun kekuatan pemuda, memperkuat semangat kebangsaan, serta mendukung berbagai program pembangunan yang berpihak pada kepentingan masyarakat.
Konsolidasi yang sedang dilakukan saat ini menjadi langkah awal untuk membangun fondasi organisasi yang kuat sebelum pelaksanaan deklarasi dan pembentukan kepengurusan secara resmi di Sulawesi Selatan. Kedua tokoh tersebut optimistis Militan Gibran Nusantara akan menjadi salah satu wadah pemuda yang mampu menghadirkan gagasan, karya, dan pengabdian bagi kemajuan daerah dan Indonesia.(*)






