Silaturrahmi ke PT TUN Makassar, Pj Gubernur Bahtiar : Pastikan Pilkada berjalan Aman

Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin

BERANDANEWS – Makassar, Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin memastikan persiapan Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) pada Pemilu 2024 dapat berjalan aman.

Hal tersebut disampaikan Bahtiar Baharuddin saat melakukan kunjungan silaturahmi ke Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PT TUN), di Jalan AP Pettarani Makassar, Jumat (08/09).

“Kami melakukan silaturahmi ke PT TUN, kita berharap semoga aman-aman saja,” kata Bahtiar.

Bahtiar mengatakan, tugasnya saat ini selain sebagai Pj Gubernur Sulsel, juga masih menjabat Dirjen di Kemendagri yang bertanggungjawab mengawal Pemilu serentak tahun 2024.

“Dan lebih khusus saya ditunjuk oleh Presiden dan dipercaya oleh Mendagri memimpin Sulawesi Selatan sementara sebagai Pejabat Gubernur,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PT TUN) Iswan Herwin, merasa dapat kehormatan didatangi oleh Bahtiar selaku Pj. Gubernur dan tentunya juga sebagai sarana untuk saling mengenal.

Ia mengungkapkan, dalam pertemuan tersebut, Pj Gubernur sedikit-banyak meminta gambaran soal keadaan perkara yang ditangani oleh Peradilan Tata Usaha Negara. Kemudian juga membahas kesiapan dalam menghadapi sengketa Pemilu yang akan datang dan juga sengketa Pilkada.

“Jadi pada prinsipnya di Peradilan Tata Usaha Negara sudah siap menghadapi gugatan berkaitan sengketa. Baik sengketa Pemilu maupun sengketa kepala daerah yang akan dilangsungkan tahun depan secara serentak,” jelasnya.(*)