Respons Cepat Laporan Warga, Polsek Rappocini Bubarkan Pesta Ballo di Jalan Faisal

BERANDANEWS — Makassar, Polsek Rappocini Polrestabes Makassar kembali membuktikan komitmennya dalam menjaga kondusivitas wilayah. Menindaklanjuti keresahan warga, petugas bergerak cepat mengamankan sekelompok pria yang nekat menggelar pesta minuman keras (miras) tradisional jenis ballo di Jalan Faisal, Kecamatan Rappocini, Sabtu (1/8/2026).

Penindakan tegas tersebut dilakukan setelah kepolisian menerima aduan masyarakat yang merasa terganggu dan khawatir aktivitas pesta pesta miras tersebut memicu potensi tindak kriminalitas.

Atas arahan Kapolsek Rappocini Kompol Ismail, SE, MM, tim gabungan Unit Resmob bersama piket fungsi yang dipimpin Panit 1 Opsnal Ipda Suprianto langsung meluncur ke lokasi untuk penggerebekan.

Diangkut ke Mapolsek untuk Pendataan dan Pembinaan
Setibanya di lokasi, petugas mendapati para pelaku tengah asyik menegak ballo. Tanpa perlawanan, seluruh pelaku beserta barang bukti miras tradisional disita dan diangkut ke Mapolsek Rappocini.

“Seluruh orang yang berada di lokasi beserta barang bukti langsung kami amankan ke Mapolsek guna pendataan dan pembinaan agar ada efek jera,” ujar Kompol Ismail.
Polisi Imbau Warga Tak Ragu Melapor
Kompol Ismail menegaskan bahwa jajarannya tidak akan memberi ruang bagi aktivitas yang meresahkan dan berpotensi merusak ketertiban umum (kamtibmas).

“Setiap laporan masyarakat pasti kami tindak lanjuti secara cepat, profesional, dan humanis. Kehadiran Polri adalah untuk menciptakan rasa aman serta mencegah potensi gangguan sejak dini,” tegasnya.

Ia juga mengajak seluruh warga Kota Makassar, khususnya di wilayah hukum Rappocini, untuk terus bersinergi dengan kepolisian.

“Kami mengimbau warga agar jangan ragu melapor jika menemukan aktivitas yang berpotensi mengganggu kenyamanan lingkungan. Sinergi masyarakat dan Polri adalah kunci mewujudkan Makassar yang aman dan kondusif,” pungkasnya.(*)