Pupuk LBA Sukses Dibagikan di Sidrap, Petani Ucapkan Terima Kasih

85
Pupuk hayati cair Lawoy Bumi Anugerah (LBA) sukses dibagikan ke kelompok tani (Poktan) di Kabupaten Sidrap.

BERANDANEWS – Sidrap, Pupuk hayati cair Lawoy Bumi Anugerah (LBA) sukses dibagikan ke kelompok tani (Poktan) di Kabupaten Sidrap.

Kelompok pertanian dari lima kecamatan yakni Baranti, Watang Pulu, Tellu Limpoe, Pitu Riase, dan Pitu Riawa.

Bantuan tersebut adalah aspirasi pokok-pokok pikiran (Pokir) dari anggota DPRD Sulawesi Selatan Fraksi Golkar, H. Zulkiffli Zain yang kerap disapa H. Pilli.

Penyerahan bantuan pupuk hayati cair di laksanakan di kantor BPP Kecamatan Tellu Limpoe secara simbolis oleh direktur operasional pupuk hayati cair PT lawoy Bumi anugrah (LBA), A.Sukri Brahman mewakili H.Pilli.

Diketahui, jumlah bantuan pupuk hayati cair yang diserahkan kepada 30 kelompok pertanian yang ada di  kecamatan tellu limpoe sejumlah 4.368 liter.

Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu petani untuk memaksimalkan hasil pertaniannya.
Adanya bantuan pupuk hayati cair ini juga untuk mengurangi kebutuhan pupuk kimia yang saat ini memiliki harga  yang sangat tinggi, sehingga petani sangat kesulitan mendapatkan pupuk.

“Kami sebagai petani mengucapkan banyak terimah kasih kepada bapak anggota DPRD provinsi sulawesi selatan  H.pilli karena sudah membantu dengan pupuk cair untuk tanaman pangan,” Ucap salah seorang dari kelompok tani.

Sementara kepala BPP Mursalim,Sp menyampaikan ucapan terima kasih terhadap adanya bantuan yang di salurkan oleh H.pilli selaku anggota DPRD Provinsi sulawesi selatan.(*)