Jalin Silaturrahim diantara Pengurus, ISMI Sulsel gelar Halal Bihalal

26

BERANDANEWS – Gowa,  Mengangkat tema “Melalui Halal bihalal kita tingkatkan silaturrahim dan sinergitas untuk pengembangan ekonomi ummat”, Ikatan Saudagar Muslim Se Indonesia (ISMI) Sulawesi Selatan menggelar halal bihalal yang dihadiri sejumlah perwakilan dari mitra perbankan Syariah, anggota DPR RI, pembina, pengurus dan anggota ISMI Sulsel yang berlangsung di Aula Gedung Misi Depo Bangunan Jalan Tun Abdul Razak Kabupaten Gowa , Rabu (11/05).

Ketua Umum MPW ISMI Sulsel, DR. Andi Yusran Paris (AYP) dalam sambutannya menyampaikan kegiatan Halal bihalal ini merupakan kegiatan perdana usai pelantikan untuk kepengurusan  ISMI Sulsel periode 2022-2026.

“Diharapkan melalui halal bihalal ini kita dapat membangun silaturrahim diantara pengurus  ISMI Sulsel, membangun sinergitas dengan mitra”, harapnya.

Selain itu AYP berpesan kepada pengurus ISMI harus mampu untuk menangkap peluang pasar lokal, nasional bahkan luar negeri. Dengan memperbanyak sharing, kegiatan kegiatan pelatihan dari berbagai sektor, termasuk komoditi unggulan yang ada di Sulsel.

“Tinggal kita menangkap peluang di pasar lokal, hngga luar negeri urnfuk memenuhi permintaan masyarakat termasuk komiditi unggulan di Sulsel, tentunya dengan melakukan sharing dan pelatihan pelatihan”, ujarnya.

Ketua Umum MPW ISMI Sulsel, Andi Yusran Paris membawakan Sambutan Halal Bihalal ISMI Sulsel

Sementara dalam Tausiyah yang dibawakan oleh Pembina ISMI Sulsel, Prof Hamdan Juhanis, menyebut momentum paska Ramadhan ini kita dituntut untuk memperkuat ketaqwaan, salah satu diantaranya dengan meningkatkan silaturrahim dan sinergitas sesuai dengan tema halal bihalal yang diusung.

Selain itu, Hamdan yang juga Rektor UIN Alauddin ini berpesan agar pengurus ISMI Sulsel harus berprilaku dermawan dalam membangun ummat dan menghindari perbuatan yang kikir kepada sesama.

“Bangunlah jiwa kedermawanan, dan hindari perbuatan “sekke” ( kikir) untuk meningkatkan ketakwaan salah satunya dengan silaturrahim dan sinergitas dalam membangun ummat”, katanya.

Rektor UIN Alauddin, Prof Hamdan Juhanis saat membawakan tausiah Halal Bihalal ISMI Sulsel

Usai tausiyah kegiatan dilanjutlkan ramah tamah dan foto bersama pengurus dan anggota ISMI Sulsel.(*)