Bupati Maros hadiri Perayaan Maulid di Ponpes Darul Muttaqin Maccopa

Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan acara pelantikan pengurus Jam’iyatul Qurra Wa Huffazh Nahdlatul Ulama (JQ NU) Kabupaten Maros, di Ponpes Darul Muttaqin Maccopa

BERANDANEWS – Maros, Pondok Pesantren Darul Muttaqin Maccopa Kabupaten Maros merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan acara pelantikan pengurus Jam’iyatul Qurra Wa Huffazh Nahdlatul Ulama (JQ NU) Kabupaten Maros, di Pondok Pesantren Darul Muttaqin Maccopa, Kabupaten Maros Rabu (01/11).

Turut dihadiri Bupati Kabupaten Maros, H.A.S Chadiri Syam, Ketua PD Muhammadiyah Maros, Ust. Amin Aminuddin, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Muhammad Irfan AB dan Muzayin Arif dan Kepala Kemendag Kabupaten Maros.

Adapun tema yang diusung, “Dengan Semangat Maulid Kita Bumikan Al-Qur’an,” seluruh peserta merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW sambil menguatkan komitmen untuk lebih mendalami dan memahami Al-Qur’an.

JQ NU adalah badan otonom yang fokus pada para Hafidz, Penafsir, Tilawah, dan Qorri. Mereka mewakili perwakilan dari 14 kecamatan di Kabupaten Maros.

Dalam suasana penuh keberkahan, kegiatan ini memadukan rasa syukur atas kelahiran Nabi Muhammad SAW dengan semangat untuk mendalami Al-Qur’an, menjadikan acara tersebut momen yang penuh makna dan inspiratif bagi masyarakat Maros.(*)