Pengurus KONI Kabupaten Bone Masa Bakti 2025-2029 resmi dilantik

Pengurus KONI Kabupaten Bone Masa Bakti 2025-2029 resmi dilantik

BERANDANEWS – Bone, Ketua KONI Provinsi Sulawesi Selatan Yasir Machmud resmi mengukuhkan Pengurus KONI Kabupaten Bone yang berlangsung di Gedung PKK, Jl. A. Mappanyukki, Kabupaten Bone, Kamis (26/6/2025).

Pelantikan tersebut turut disaksikan Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, yang juga melantik Koordinator Olahraga Kecamatan Se-Kabupaten Bone Masa Bakti 2025-2029.

Dalam sambutannya, Andi Asman menyampaikan, dukungannya kepada pengurus KONI Bone yang baru dilantik, dan berharap dapat meraih prestasi dan hasil terbaik disetiap ajang olahraga.

“Kita dukung dengan serius kegiatan KONI Bone, dan kita berharap sinergitas dan kekompakan guna meraih hasil terbaik,” ujarnya.

Adik Menteri Pertanian ini, memberikan apresiasi kepada Ketua KONI Sulsel, yang selalu memberikan kontribusinya untuk Bone.

”Yasir Machmud sebagai putera daerah di Bone, kami sampaikan terima kasih atas kontribusinya selama ini. Kedepan menghadapi Praporprov, kami meminta semua cabang olahraga bisa fokus untuk meraih medali sebanyak-banyaknya. Dengan melihat formasi pengurus KONI Bone, saya tidak pernah ragu untuk meningkatkan dunia olahraga di Kabupaten Bone,” ujarnya.

Sementara, Ketua KONI Sulsel, Yasir Machmud mengatakan, saat ini di Bone sudah terbentuk 40 cabang olahraga yang menandakan bahwa kemajuan olahraga di Bone.

“Saat ini di Bone telah terbentuk 40 cabor, sementara di provinsi telah terbentuk 68 cabor, itu menandakan kemajuan olahraga dibone sangat luar biasa. Kami dari KONO Sulsel siap bersinergi dengan KONI kabupaten” terang Yasir.

Yasir menilai sebagai Pengurus KONI, mengurus olahraga bukanlah hal yang mudah jika tidak didukung oleh Pemerintah Daerah, untuk itu perlu sinergitas dan dukungan termasuk kepala daerah agar target kedepan dapat diraih.

“Mengurus olahraga itu gampang-gampang susah, jika kepala daerahnya mendukung pasti prestasi akan kita raih, apalagi, saya melihat dukungan bupati bone sangat luar biasa untuk dunia olahraga di Kabupaten bone,” terang Yasir.

Sebagai tuan rumah Porprov 2026, Kabupaten Bone bersama Kabupaten Wajo, Yasir berharap agar event tersebut menjadi momentum bagi masyarakat Kabupaten Bone untuk bersama-sama mensukseskan Porprov yang akan menghadirkan puluhan ribu yang akan datang ke Bone dari seluruh Kabupaten Kota di Sulsel.

“Porprov bakal mendatangkan puluhan ribu masyarakat berkumpul di Bone, jelas roda prekonomian akan bergeliat, untuk itu Kami mengajak untuk bersama-sama sebagai orang Bone kita sukseskan perhelatan ajang porprov mendatang, ”jelas Yasir Machmud.

Dalam kesempatannya usai pelantikan, Ketua KONI Bone Asiswa Karim menyampaikan komitmennya untuk mengawal prestasi olahraga di Bone.

“Kami berkomitmen untuk mengawal prestasi olahraga di Bone. Kesiapan cabang olahraga telah melalukukan latihan secara intens, kesuksesan tidak bisa diraih tanpa sinergitas kepada seluruh stakeholder, Kita harap bisa meraih peringkat kedua ada Porprov mendatang,” ujarnya.

“Terima kasih atas dukungan penuh Bupati Bone dan Ketua KONI Sulsel, selama ini. Kami yakin dan percaya, Bapak Bupati Bone sangat ingin memajukan prestasi olahraga yang ada di Bone,” terang Asiswa Karim yang juga Kadis Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bone.(*)