Tahun Baru Imlek 2574, Ribuan orang Banjiri Open House di Phinisi Point

Tahun Baru Imlek 2574, Sejumlah Tokoh hadiri Open House di Phinisi Point

BERANDANEWS – Makassar, Tahun baru Imlek 2574 yang digelar di Nusantara Hall, Phinisi Point Makassar dihadiri sejumlah tokoh dan ribuan pengunjung, Ahad (24/1).

Ketua Umum Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), Willianto Tanta mengatakan open house Imlek yang sebelumnya hanya dilaksanakan di masing-masing rumah lantaran aturan pandemi Covid-19, kini dapat digelar bersama dalam satu tempat. Melalui gelaran ini, diharapkan dapat menunjukkan rasa kekompakan dan kebersamaan antar umat beragama.

“Kita bersyukur ada seribuan yang hadir bahkan lebih dari itu. Kita harap imlek tahun ini dapat menunjukkan rasa kekompakan dan kebersamaan antar umat beragama”, jelasnya.

Open House yang turut dihadiri Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Wali Kota Makassar Danny Pomanto, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, Pangdam XIV Hasanuddin Mayjend Totok Imam Santoso, Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo, Ketua Permabudhi Sulsel, Yonggris; dan Ketua PSMTI Sulsel, Emmy Jita serta sejumlah tokoh lainnnya.

Dalam kesempatannya, Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL) mengharapkan imlek kali ini menjadi momentum untuk menjaga kekompakan dan kebersamaan.

“Mari kita jaga kekompkan dan kebersamaan untuk saling menyatu,” harap SYL.(*)