Musda Badko HMI Sulselbar ke 7 tetapkan Asrullah Dimas sebagai Ketua Terpilih

Musda Badko HMI Sulselbar ke 7 (Ist)

BERANDANEWS – Gowa, Hasil Musyawarah Daerah (Musda) ke 7 Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islan (Badko HMI) telah memutuskan Asrullah Dimas terpilih sebagai formature Ketua Umum Badko HMI Sulawesi Selatan dan Barat atau Sulselbar periode 2024-2026, yang digelar di Pasangrahan Malino, Gowa, Kamis (23/5).

Musda berlangsung dari tanggal 17-23 dan diikuti oleh 23 cabang yang tersebar di Sulawesi Selatan dan Barat.

Asrullah Dimas memenangkan pertarungan secara aklamasi Musda ke-7 Badko HMI Sulselbar setelah dua calon lain mengundurkan diri, yakni Andi Pangeran Nasser dan Ilham Darmawan.

Asrullah Dimas (tengah) Terpilih Sebagai Ketua Umum Badko HMI Sulselbar Periode 2024-2026

“Alhamdulillah forum Musda sudah selesai dan menetapkan saudara Asrullah Dimas sebagai formature/ketua umum Badko HMI Sulselbar periode 2024-2026 yang terpilih secara aklamasi,” kata Koordinator Steering Committee Musda ke-7 Badko HMI Sulselbar, Syahrul Ramadhan.

Asrullah Dimas yang juga Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar angkatan 2014 ini disahkan dalam surat ketetapan Koordinator Steering nomor 006/KPTS/MUSDA VII/XI/1445.

Dimas yang juga tercatat alumni pada program studi Hukum Kepidanaan Sekolah Pascasarjana Universitas Hasanuddin ini, untuk pertama kalinya Badko HMI Sulselbar kembali dipimpin kader asal HMI Gowa Raya, setelah dua periode kepengurusan dijabat Kader HMI Cabang Makassar dan Cabang Makassar Timur.(*)