
BERANDANEWS – Jakarta, Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi melepas bantuan kemanusiaan berupa makanan dan bahan logistik untuk korban Gempa Turki dan Suriah. Acara pelepasan itu dilakukan Jokowi di Pangkalan TNI AU Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Selasa, (21/2).
Presiden Jokowi turut didampingi sejumlah menteri diantaranya Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menko PMK Muhadjir Effendy, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Sebelumnya Indonesia telah mengirimkan tim SAR, medis, dan rumah sakit lapangan untuk membantu korban Gempa Turki dan Suriah.
“Kita akan mengirimkan 4 pesawat ke Turki dan ke Suriah yang berisi 140 ton bahan makanan dan bahan-bahan logistik lainnya yang sangat diperlukan disana,” kata Jokowi.
Bantuan kemanusiaan ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan meringankan beban korban gempa Turki dan Suriah.
“Kita berharap apa yang kita kirimkan ini nanti dapat membantu saudara-saudara kita yang ada di sana,” kata Jokowi.(*)




