TP PKK Kota Makassar gelar Penguatan Program Aku Hatinya PKK di 15 Kecamatan

TP PKK Kota Makassar gelar Penguatan Program Aku Hatinya PKK di 15 Kecamatan

BERANDANEWS – Makassar, TP PKK Kota Makassar terus berkomitmen untuk memperkuat pengamalan program Aku Hatinya PKK. Aku Hatinya PKK merupakan kepanjangan dari Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman.

Aku Hatinya PKK merupakan program yang menggerakkan masyarakat dalam memanfaatkan halaman rumah sekitar atau pekarangan untuk menciptakan ketahanan pangan keluarga melalui tanaman produktif baik hortikultura, buah, bunga, peternakan dan perikanan.

Ketua Pokja 3 TP PKK Kota Makassar, Evi Rose Mappangara menuturkan, penguatan program Aku Hatinya PKK ini dilaksanakan dengan turun langsung ke lapangan melakukan pembinaan kepada warga di 15 kecamatan yang ada di Kota Makassar, Senin (25/9).

Hal itu dilakukan agar setiap kecamatan melalui lorong-lorong yang ada mampu mengembangkan dan meningkatkan ketahanan pangan di wilayah masing-masing.

“Diharapkan setiap lorong memanfaatkan dan mengelola pekarangannya melalui pendekatan terpadu berbagai jenis tanaman, ternak, dan ikan. Dengan begitu, akan menjamin ketersediaan bahan pangan yang beraneka ragam,” jelas Evi.(*)