Pangdam XIV/Hsn Memimpin Acara Korps Raport Kenaikan Pangkat Perwira dan PNS Kodam XIV/Hsn

Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., memimpin acara Korps Raport Kenaikan Pangkat Perwira dan PNS Golongan IV dan III periode 1-4-2024 satuan jajaran Kodam XIV/Hasanuddin, bertempat di Balai Prajurit Hasanuddin (BPH) Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar.

BERANDANEWS – Makassar, Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., memimpin acara Korps Raport Kenaikan Pangkat Perwira dan PNS Golongan IV dan III periode 1-4-2024 satuan jajaran Kodam XIV/Hasanuddin, bertempat di Balai Prajurit Hasanuddin (BPH) Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar.

Dalam kesempatan ini, terdapat 78 orang Perwira yang naik pangkat yakni ke Lettu sebanyak 30 orang, ke Mayor 20 orang, ke Letkol 21 orang dan ke Kolonel sebanyak 7 orang. Sedangkan PNS terdapat 26 orang yakni ke golongan III/a 1 orang, ke golongan III/b 2 orang, ke golongan III/c 15 orang, ke golongan III/d 7 orang dan ke golongan IV/a 1 orang.

Usai acara Korps Raport dilanjutkan acara syukuran, merupakan wujud ungkapan rasa syukur dalam menumbuhkan rasa kebersamaan yang dilandasi oleh semangat saling asah, asih, asuh khususnya dalam menghadapi dinamika tugas mendatang yang semakin kompleks. Sehingga diharapkan dapat dijadikan sebagai sumber kekuatan dan motivasi untuk membulatkan tekad pengabdian dalam menyongsong tugas di masa yang akan datang.

“Kembangkan kemampuan manajerial dan tingkatkan ilmu pengetahuan sesuai dengan perkembangan jaman sehingga dapat menjadi teladan serta inspirasi sebagai Prajurit dan PNS TNI AD yang Profesional dan Dicintai Rakyat”, terang Pangdam.(*)