Ketua KPU Luwu Lantik 681 PPS untuk Pemilu 2024

107
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Luwu Hasan Sufyan melantik dan mengambil sumpah 681 Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilu 2024 di Lapangan Andi Djemma Belopa

BERANDANEWS – Luwu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Luwu Hasan Sufyan melantik dan mengambil sumpah 681 Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilu 2024 di Lapangan Andi Djemma Belopa Luwu, Selasa (24/1).

Disaksikan oleh seluruh Komisioner KPU Luwu, Hasan Sufyan menyampaikan ucapan selamat bergabung bagi PPS yang baru saja dilantik dan menjadi keluarga besar penyelenggara KPU.

Hasan Sufyan mengatakan hal tersebut sudah sesuai dengan amanat UUD 1945, tentang wewenang dan tugas mulai dari tingkat PPK dan PPS di desa, KPU Kabupaten, KPU Provinsi hingga KPU Pusat.

“Sudah sesuai dengan amanat UUD 1945 bahwa sikap KPU itu satu komando mulai dari atas KPU RI, KPU Provinsi, KPU Kabupaten, PPK dan PPS di desa adalah satu kesatuan yang utuh dan sifatnya hirarki, sehingga apa yang diperintahkan oleh KPU RI maka itu yang harus dilaksanakan sampai kebawah” ” ucap Hasan Sufyan, Selasa (24/1)

Selain itu, menurutnya setiap penyelenggara harus taat dan tertib dalam melaksanakan setiap tahapan Pemilu dan PPS yang sudah dilantik mulai bekerja dan selalu menjaga kekompakan dan bertanggungjawab sebagai penyelenggara Pemilu.

“Kepada seluruh penyelenggara agar selalu kompak melaksanakan tahapan Pemilu serta tugas dan tanggung jawabnya sebagai penyelenggara Pemilu” harapnya. (*)