Kasdam XIV/Hsn Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2024

Kasdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI M. Syech Ismed, S.E., M.Han., bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, dengan tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045", bertempat di Lapangan M. Yusuf Makodam XIV Hasanuddin

BERANDANEWS – Makassar, Kasdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI M. Syech Ismed, S.E., M.Han., bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, dengan tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045″, bertempat di Lapangan M. Yusuf Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar. Sabtu, (1/06).

Dalam upacara yang dihadiri oleh sejumlah Pejabat Utama (PJU), Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodam XIV/Hasanuddin yang berada di wilayah Kota Makassar ini, Kasdam Hasanuddin membacakan amanat Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia, Yudian Wahyudi.

Dalam amanatnya Kepala BPIP RI mengajak kepada seluruh komponen bangsa di manapun berada untuk bahu membahu membumikan nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, serta senantiasa menjiwai dan pedomani Pancasila agar menjadi ideologi yang bekerja, yang dirasakan kehadiran dan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia.(*)