Jadi Guru Besar Pertama Bidang Komunikasi Politik Islam, Firdaus Muhammad banjir Ucapan Selamat

Jadi Guru Besar Pertama Bidang Komunikasi Politik Islam, Firdaus Muhammad banjir Ucapan Selamat

BERANDANEWS – Makassar, Universitas Islam Negeri alauddin Makassar Kembali menggelar sidang senat terbuka luar biasa dalam rangka pengukuhan tiga guru besar, yang berlangsung di Gedung auditiorium kampus II UIN Alauddin Makassar (UINAM) Rabu (24/04).

Salah seorang guru besar UINAM yang dikukuhkan Prof Firdaus Muhammad, dirinya menjadi guru besar pertama di bidang komunikasi politik islam lingkup UINAM.

Diketahui sosok Prof Firdaus Muhammad, merupakan mantan Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi resmi dikukuhkan oleh Rektor UINAM Prof Hamdan Juhannis.

Ditengah berlangsungnya sidang senat guru besar tersebut di lakukan pemutaran video-video ucapan selamat kepada prof Firdaus Muhammad, dan banyak mendapat ucapan selamat dari orang-orang penting baik di Sulawesi Selatan maupun tokoh nasional .

Diantaranya Wakil ketua DPR RI Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PKB tersebut menyampaikan selamat kepada Prof Firdaus Muhammad,  yang ditayangkan melalui layar LED.

“Semoga prestasi guru besar ini membawa keberkahan dan manfaat bagi ilmu pengetahuan, bagi Masyarakat,bangsa ,dan negara. Turut berbahagia dan bangga, ” jelas Muhaimin Iskandar.

Selain itu, tak ketinggalan ucapan selamat juga datang dari tokoh agama ustadz H. Nur Maulana,.

”Selamat atas pengukuhan guru besar ilmu komunikasi politik, siapa itu ya sahabat saya di pondok pesantren al-nahdah ada namanya Prof. dr. H. Firdaus Muhammad Ma mabarakka  yang luar biasa yang menjadi  guru besar di ilmu komunikasi bidang komunikasi politik islam di Universitas Islam Alauddin”, tutup Ustad Maulana di akhir video.

Kemudian ucapan juga datang dari Hj. Husnidar seorang guru SD 257 Longka yag merupakan guru dari Prof. Firdaus Muhammad.

“Pesan saya ilmu yang Ananda peroleh sekiranya dapat berguna bagi negara, bangsa dan agama, sukses terus,” ungkapnya di akhir video.

Dan beberapa ucapan selamat dari tokoh-tokoh terpandang diantaranya, D. Zanawi Imron seorang penyair Indonesia, juga datang ucapan dari H.Muh. Tonang, S.Ag, M.Ag seorang kepala kantor wilayah Kementrian agama SulSel, Prof. Dr. H. Andi Faisal Bakti, MA seorang guru besar dari UIN Jakarta. Dan yang terakhir ada ucapan dari pimpinan pesantren An-Nahdlah yakni Dr. KH. Afifuddin Harisah Lc,MA.

Prof. Dr. Firdaus Muhammad berjuang mencapai kegemilangan dengan menyandang gelar tertinggi akademik pada usia 48 tahun, serta menerbitkan buku biografi yang bertajuk “Garis Takdir menjadi Guru Besar” untuk mengenang momen pengukuhan dirinya. (*)

Penulis : Sulaeman
Citizen Jounalism