• HOME
  • NEWS
    • MAKASSAR
    • SULSEL
    • LINTAS DAERAH
    • NASIONAL
  • OLAHRAGA
    • PSM MAKASSAR
  • GAYA HIDUP
    • KESEHATAN
    • FASHION
    • TRAVELING
  • MUHASABAH
  • BUDAYA
  • SAINSTEK
    • APLIKASI
    • GADGET
  • KOLOM
Cari
33 C
Makassar
Agustus 28, 2026, 5:56 pm
  • Kontak Kami
  • PASANG IKLAN DI BERANDASULSEL.com
Masuk
Selamat Datang! Masuk ke akun Anda
Forgot your password? Get help
Pemulihan password
Memulihkan kata sandi anda
Sebuah kata sandi akan dikirimkan ke email Anda.
BERANDASULSEL.com
  • HOME
  • NEWS
    • MAKASSAR
    • SULSEL
    • LINTAS DAERAH
    • NASIONAL
  • OLAHRAGA
    • PSM MAKASSAR
  • GAYA HIDUP
    • KESEHATAN
    • FASHION
    • TRAVELING
  • MUHASABAH
  • BUDAYA
  • SAINSTEK
    • APLIKASI
    • GADGET
  • KOLOM
Beranda SAINSTEK APLIKASI Instagram Hapus tombol Likes
  • SAINSTEK
  • APLIKASI

Instagram Hapus tombol Likes

14 November 2019
Facebook
WhatsApp
Email
Telegram
Copy URL

    Akhir pekan lalu, dikabarkan Instagram sedang uji coba untuk menghilangkan tombol likes. Langkah ini akan mulai dilakukan dari negara Amerika Serikat dan beberapa negara lainnya. Hal ini diungkapkan oleh Chief Instagram Adam Mosseri.

    “Kami sedang menguji untuk menyembunyikan tombol likes postingan Instagram di sejumlah negara tahun ini. Kami memperluas tes-tes itu untuk memasukkan sebagian kecil orang di AS minggu depan,” kata Mosseri via Twitter.

    Pada September 2019, Facebook pada mengkonfirmasi bahwa mereka memang sedang membuat tampilan tombol likes hilang dalam sebuah postingan.

    Perubahan seperti itu dapat mengurangi tekanan untuk memenangkan sebuah giveaway dengan menekan tombol likes untuk gambar, video atau komentar dan, sebaliknya. Ini akan membuat orang untuk fokus pada apa yang ada dalam posting tersebut, bukan jumlah likesnya.

    Pada awal tahun, Instagram milik Facebook juga sedang menguji untuk menyembunyikan penghitungan tampilan video di lebih dari setengah lusin negara. Menurut pemimpin produk Kayvon Beykpour, Twitter juga telah bereksperimen dengan menyembunyikan berapa kali tweet “disukai” atau “di-retweet,”.

    Twitter menemukan bahwa orang-orang kurang terlibat dengan tweet ketika mereka tidak dapat melihat angka penghitungan tersebut.

    “Ketika Anda menghapus indikator keterlibatan, orang-orang yang terlibat lebih sedikit,” tukas Beykpour saat memberikan pengarahan kepada wartawan di kantor pusat Twitter di San Francisco. (*)

    BERITA TERKAIT

    • TOPIK
    • Instagram
    • Tombol Likes
    berandasulsel

    BACAKI JUGA

    Mengaku Ditipu Cewek hingga Kehabisan Uang, ‘Investor’ Asal Turki di Makassar...

    Redaksi - 28 Agustus 2026 0
    BERANDANEWS — Makassar, Alih-alih mendapatkan keadilan, seorang Warga Negara (WN) Turki berinisial DO kini justru harus berurusan dengan pihak berwajib.Niat awalnya mendatangi Polrestabes Makassar...

    PKPHN Bahas Arah Reformasi Profesi Advokat Pasca Putusan MK

    28 Agustus 2026

    Analisis Makmur Idrus: Kode Politik Prabowo di Muktamar ke-35 NU

    28 Agustus 2026

    Murka Soal Lurah Hobi Nongkrong di Warkop dan Urus Bisnis, Wali...

    28 Agustus 2026

    Bahaya Bencana Mengintai! Peneliti Temukan Patahan Raksasa di Bawah Laut Sulawesi,...

    28 Agustus 2026

    CUACA HARI INI

    Makassar
    clear sky
    33 ° C
    33 °
    33 °
    40 %
    4.1kmh
    4 %
    Jum
    32 °
    Sab
    31 °
    Ming
    32 °
    Sen
    32 °
    Sel
    31 °
    TENTANG KAMI
    BERANDASULSEL.com, merupakan media daring yang Informatif, Edukatif, dan Inspiratif yang tetap mengedepankan kearifan lokal Sulawesi Selatan. Menyajikan Informasi dengan bahasa yang santun dan beradab, serta tetap mengedepankan nilai dan Kode Etik Jurnalistik. Peradaban Baru Sulsel merupakan Slogan yang diusung untuk Sulsel yang Berbudaya dan berkemajuan.
    Kontak Kami: redaksi@berandasulsel.com
    IKUTI KAMI
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Pedoman Redaksi
    • Fact-Checking Policy
    • Corrections Policy
    • Privacy Policy
    • Disclaimer
    • Hak Jawab
    © 2026 - PT BERANDA MEDIA DIGITAL