Bupati Wajo berbaur dengan Warga laksanakan Idul Fitri

15
Bupati Wajo berbaur dengan Warga laksanakan Idul Fitri

BERANDANEWS – Wajo, Bupati Wajo, Amran Mahmud, bersama Wakil Bupati, Amran, bersama ribuan warga memadati Lapangan Merdeka Kota Sengkang, untuk melaksanakan Salat Idul Fitri 1443 H/2022 M, Senin (2/5).

Turut hadir Ketua DPRD Wajo, Andi Muhammad Alauddin Palaguna, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Wajo, Ketua PIA DPRD Wajo, serta jamaah lainnya. Adapun Salat Idul Fitri digelar dengan protokol kesehatan, dengan bertindak sebagai pembawa khotbah yakni Prof Ambo Asse yang merupakan Rektor Unismuh Makassar.

Dalam sambutannya Bupati Amran Mahmud berharap tempaan Ramadhan memberikan makna lebih sekaligus menjadi bekal bagi umat Islam untuk terus meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Marilah kita bersama-sama menyambut kemenangan, setelah kita dapat melalui perjuangan dan ujian. Mari senantiasa terus tingkatkan kesalehan kepada Allah subhanahu wa taala beriringan dengan kesalehan sosial melalui jalinan genggaman tali silaturahmi kepada sanak famili, tetangga, dan saudara muslim lainnya,” kata Amran.

Selain itu, Amran juga mengajak masyarakat untuk senantiasa berdoa dalam menghadapi cobaan. Menurutnya upaya pemerintah dalam memandu masyarakat ketika menjalankan ibadah Ramadhan di masa tatanan kehidupan baru agar berjalan dengan penuh kebahagiaan dan kedamaian.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Wajo maupun pribadi dan keluarga, kami mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah kepada seluruh umat Islam di mana pun berada, dengan iringan Taqabbalallahu minna wa minkum shiyaamanaa wa shiyaamakum. Kullu’aamin wa antum bikhair. Semoga kita kembali dalam fitrah,” jelas Bupati Amran. (*)