BERANDANEWS – Polman, Merek kecantikan Ratu Arab kembali menunjukkan apresiasinya kepada para mitra bisnis. Baru tiga bulan diluncurkan, lini produk skincare 3 Diva by Ratu Arab berhasil memberangkatkan sebanyak 21 member untuk menunaikan ibadah umrah gratis beserta hadiah uang tunai.
Penyerahan reward yang menjadi program umrah ke-4 kalinya dari Ratu Arab ini diserahkan langsung oleh Owner Ratu Arab, Eka Lestari Harfan, dalam acara Meet Akbar Ratu Arab yang berlangsung meriah di Ruang Pola Kantor Bupati Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat.

Eka Lestari Harfan mengungkapkan bahwa agenda Meet Akbar ini mengusung tiga tujuan utama. Selain pembagian reward, acara ini dirancang sebagai wadah sharing bisnis untuk memotivasi member serta sarana edukasi mendalam terkait produk yang dipasarkan.
“Pemberian reward ini diharapkan tidak hanya menjadi bentuk penghargaan atas kinerja dan kontribusi member, tetapi juga menjadi motivasi agar terus tumbuh bersama Ratu Arab,” ujar Eka.
Selain penyerahan hadiah, kegiatan tersebut dibekali edukasi keamanan produk. Dokter Nurfadilah hadir memberikan materi terkait legalitas dan regulasi Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
Pihak manajemen menegaskan bahwa seluruh produk Ratu Arab menggunakan bahan aktif yang sesuai standar BPOM serta telah lulus uji laboratorium SIG.
Sementara itu, Astriana selaku Formulator 3 Diva by Ratu Arab menegaskan komitmen perusahaan dalam menghadirkan produk perawatan kulit yang aman bagi masyarakat.
“Sebagai formulator Tiga Diva Ratu Arab, saya bertanggung jawab memastikan formula yang kami hadirkan mengutamakan keamanan, kualitas, dan dapat digunakan sebagai perawatan kulit jangka panjang,” kata Astriana dalam keterangan tertulis yang diterima, Selasa (6/10/2026).
Ia menambahkan, produk Tiga Diva diformulasikan khusus dengan mempertimbangkan kebutuhan kulit masyarakat Indonesia, khususnya di wilayah Sulawesi, guna mematahkan stigma bahwa kulit cerah harus didapat secara instan dengan bahan berbahaya.
“Kami ingin mematahkan paradigma bahwa untuk mendapatkan kulit cerah, glowing, dan terawat harus menggunakan krim berbahaya seperti merkuri. Dengan bahan aktif premium berkualitas tinggi yang diformulasikan pada kadar efektif dan dipadukan dengan soothing agent, kami ingin membuktikan bahwa produk yang aman dan bernotifikasi BPOM juga dapat memberikan perawatan kulit yang optimal. Karena bagi saya, cantik tidak harus mengorbankan kesehatan kulit,” tegasnya.
Dalam Acara Meet Akbar yang mengupas tuntas kandungan bahan aktif dalam produk skincare 3 Diva, Booster HPR, hingga Lulur Rempah Arab yang dilengkapi dengan demo produk serta testimoni langsung dari para member.
Melalui apresiasi berupa umrah dan uang tunai ini, Ratu Arab menegaskan komitmennya untuk terus menghargai kerja keras para member sekaligus memperkuat kepercayaan masyarakat di tengah ketatnya persaingan industri kosmetik tanah air.(*)





