Polda Sulsel beri Bantuan 30 ton Beras kepada Korban Banjir Luwu Utara

Berandasulsel.com – Makassar, Jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Sulsel, turut mengirim bantuan logistik kepada korban bencana banjir bandang di Masamba Kabupaten Luwu Utara.

Bantuan sebanyak 30 ton beras untuk para korban yang masih sementara bertahan di pengungsian.

Bantuan tersebut dari Kapolri, Jendral Polisi Idham Azis, Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe, yang berasal dari pabrik beras Rahmah 35 Sidrap, dengan diangkut lima truk menuju Luwu Utara.

Pelepasan bantuan Kapolri turut disaksikan Bupati Sidrap Dollah Mando para PJU Polda Sulsel yaitu Dir Lantas, Dir Polairud, Kabid Humas, dan Kapolres Sidrap.

“Sebagai wujud empati dan kepedulian Kapolri, tentunya diharapkan mampu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak bencana alam,” kata Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe.

Sebelumnya, dalam penanganan bencana banjir bandang di Luwu Utara, Polda Sulsel telah mengambil langkah-langkah kepolisian guna membantu korban bencana serta mendukung personel Polres Luwu Utara, diantaranya dengan mengirim Personel BKO ke Polres Luwu Utara sejumlah 483 orang, yang terdiri dari beberapa Satgas diantaranya Satgas Dokkes, Satgas Pam Obvit, Satgas Polair, Satgas Trauma Healing, Satgas Samapta, Satgas Brimob, Satgas Humas dan Tim Lidik Sidik.

Sedikitnya 491 personel dari Polres tetangga yaitu BKO Res Palopo, BKO Polres Luwu, Lutim, dan juga mendapatkan bantuan BKO Brimob Sultra, dan BKO Brimob Sulteng.(*)