JAN Sulsel Beri Apresiasi Tinggi kepada Satresnarkoba Polrestabes Makassar

BERANDANEWS – Makassar , Jaringan Anti Narkoba (JAN) Sulawesi Selatan memberikan apresiasi tinggi kepada jajaran Polrestabes Makassar, khususnya Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba), atas keberhasilan mengungkap enam jaringan peredaran narkotika dengan barang bukti sekitar 40 kilogram sabu dan uang tunai senilai Rp2,3 miliar.

Sekretaris JAN Sulawesi Selatan, Akbar Muhammad, menilai keberhasilan tersebut merupakan bukti nyata komitmen dan keseriusan Polrestabes Makassar dalam memberantas peredaran gelap narkotika yang selama ini menjadi ancaman serius bagi masyarakat.

“Atas nama Jaringan Anti Narkoba Sulawesi Selatan, kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kapolrestabes Makassar beserta seluruh jajaran, khususnya Satresnarkoba, yang telah menunjukkan dedikasi, profesionalisme, dan keberanian dalam membongkar jaringan peredaran narkoba berskala besar. Keberhasilan ini merupakan prestasi yang patut mendapatkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat,” ujar Akbar Muhammad, Selasa (30/6/2026)

Menurutnya, pengungkapan tersebut tidak hanya mencerminkan keberhasilan penegakan hukum, tetapi juga menjadi bentuk nyata penyelamatan masyarakat dari ancaman narkotika yang dapat merusak masa depan generasi bangsa.

Akbar menambahkan bahwa perang terhadap narkoba membutuhkan konsistensi dan keberanian aparat penegak hukum. Karena itu, JAN Sulawesi Selatan berharap keberhasilan ini menjadi motivasi bagi seluruh jajaran kepolisian untuk terus mempersempit ruang gerak jaringan narkotika di Sulawesi Selatan.

“Kami percaya Polrestabes Makassar bersama Satresnarkoba akan terus menjadi garda terdepan dalam memutus mata rantai peredaran narkotika. Masyarakat tentu memberikan dukungan penuh terhadap langkah-langkah tegas yang dilakukan selama tetap berlandaskan hukum, profesionalitas, dan akuntabilitas,” lanjutnya.

JAN Sulawesi Selatan juga mengajak masyarakat untuk mendukung upaya kepolisian dengan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar serta berani memberikan informasi apabila mengetahui adanya dugaan penyalahgunaan maupun peredaran narkotika.

“Perang melawan narkoba bukan hanya tugas kepolisian, tetapi tanggung jawab seluruh komponen bangsa. Namun, keberhasilan yang ditorehkan Polrestabes Makassar dan Satresnarkoba hari ini menunjukkan bahwa negara hadir dan tidak memberi ruang bagi para pelaku kejahatan narkotika,” tutup Akbar Muhammad.(*)