BERANDANEWS – Makassar, Sebanyak 68 orang telah mendaftarkan diri pada seleksi Calon Ketua dan Komisioner Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Makassar.
Dari ke 68 pendaftar ini, memasuki tahap administrasi atau pemeriksaan berkas.
Adapun para pendaftar berasal dari latar belakang beragam, mulai praktisi hingga akademisi, dengan jenjang kualifikasi tinggi seperti guru besar dan lulusan doktoral.
“Banyak sekali, bahkan ada Guru Besar. Alhamdulillah S3 juga banyak, jadi ini rupanya banyak peminatnya,” ungkap Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota Makassar, Muhammad Syarief, Kamis (16/4/2026)
Dalam seleksi kali ini juga terdapat peserta dari kalangan petahana. Mereka kembali mendaftar untuk mengikuti proses seleksi periode berikutnya.
Setelah pemeriksaan berkas, Tahapan selanjutnya adalah tes berbasis Computer Assisted Test (CAT) yang akan digelar pekan depan dipusatkan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Makassar, bekerja sama dengan Kementerian Agama.
“Rencananya kami akan menggunakan perangkat di MAN 2, insyaallah nanti disiapkan oleh Kemenag,” katanya.
Tahapan seleksi akan mengerucut hingga 10 besar.
Selanjutnya, nama-nama tersebut akan diserahkan ke pemerintah kota untuk diteruskan ke BAZNAS pusat untuk menentukan pimpinan definitif yang akan mengelola BAZNAS Kota Makassar untuk periode mendatang. (*)






