BERANDANEWS – Parepare, Seorang pelajar SMK Negeri 2 Parepare yang dilaporkan tenggelam di Pantai Lumpue akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Senin (12/1/2026).
Pencarian korban yang bernama Muhammad Ikmar, pelajar kelas XII SMKN 2 Parepare ditemukan setelah tiga hari dilakukan pencarian.
Jenazah korban ditemukan oleh seorang nelayan setempat di sekitar kawasan Pantai Paputo Tonrangeng, Kota Parepare dalam kondisi mengambang.
“Saya sedang mencari gabus untuk pelampung jaring. Kalau musim angin begini memang banyak gabus yang hanyut. Tapi di sekitar lokasi tercium bau,” ujar Mustari yang berprofesi sebagai nelayan.
Setelah adanya kecurigaan dengan bau tersebut, Mustari kemudian mendekat dan mendapati sesosok mayat mengambang di laut.
“Waktu saya lihat, ternyata mayat. Saya langsung naik ke Lumpue untuk mengabarkan kejadian itu,” lanjutnya.
Sebelumnya, Muhammad Ikmar dilaporkan hilang terseret arus saat mandi-mandi di laut bersama sejumlah rekannya di Pantai Lumpue pada Sabtu (10/1/2026).
Kabar ditemukannya korban disambut histeris oleh pihak keluarga yang sejak awal setia menunggu proses pencarian.
Tangis dan kesedihan tak terbendung saat jenazah dievakuasi oleh Tim SAR gabungan.
Petugas kemudian mengevakuasi jenazah korban untuk selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga.
Diketahui, Muhammad Ikmar merupakan warga Kelurahan Tiro Sampe, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare.(*)





