Jalin Silaturahim, Idris Kadir Temui Tim Relawan di Kecamatan Bontoala dan Manggala

Caleg DPR RI Dapil Sulsel 1, Idris Kadir Temui Tim Relawan di Kecamatan Bontoala dan Manggala

BERANDANEWS – Makassar, Sejumlah warga kelurahan Layang kecamatan Bontoala Makassar memadati rumah Herlina di jalan Sibula Dalam 1 nomor 13 yang merupakan tim relawan dan pemenangan calon legislatif DPR RI Brigjen Pol (Purn) Idris Kadir pada Kamis (25/01)

Kedatangan warga ke rumah Herlina ini terkait dengan kunjungan Idris Kadir yang ingin menjalin silaturahim secara langsung dengan para pendukungnya.
Ajang silaturahim ini sekaligus menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk bertemu langsung dan mengenal lebih dekat sosok Idris Kadir yang merupakan calon legislative DPR RI Sulsel 1 dari Partai Demokrat nomor urut 3 dapil Makassar, Gowa, Takalar, Bantaeng, Jeneponto dan Selayar.

Ketua tim pemenangan kelurahan Layang, Herlina menyampaikan harapannya jika Idris Kadir berhasil melaju ke Senayan agar seluruh program dan visi misinya bisa tersalurkan secara merata ke seluruh lapisan masyarakat seperti bantuan hukum untuk masyarakat.

Selain itu, Herlina jua meminta agar Idris Kadir memperhatikan UMKM untuk warga khususnya kaum ibu-ibu agar mereka bisa memiliki penghasilan sendiri serta membuka dan menyediakan lapangan kerja bagi masyarakat.

Ketua tim pemenangan kecamatan Bontoala, Ridwan Syam mengatakan akan terus berjuang demi kemenangan Idris Kadir.

Antusiasme Ridwan dalam mendukung Idris Kadir terkait dengan latar belakang Idris Kadir dengan jenjang karir yang pernah menduduki jabatan strategis sebagai kapolres Biringkanaya.

Menurut Ridwan, sosok Idris Kadir telah mendapat tempat di hati masyarakat terlihat dari tingginya antusiasme masyarakat untuk hadir bertemu dan bersilaturahim dengan Idris Kadir.

Usai menemui warga di kecamatan Bontoala, Idris Kadir juga mengunjungi tim relawan dan pendukungnya di kelurahan Bitoa kecamatan Manggala Makassar pada Kamis malam.

Dalam kesempatan tersebut Idris Kadir menegaskan akan memperjuangkan hak dan kepentingan seluruh lapisan masyarakat termasuk dalam hal pembangunan , pendidikan, ekonomi, bantuan hukum dan penyediaan lapangan kerja.

’’ In Sya Allah, jika terpilih menjadi anggota DPR RI , saya akan memperjuangkan seluruh aspirasi masyarakat dengan terjun langsung melihat kondisi dan kebutuhan di lapangan serta mendorong pemerintah dan pejabat publik untuk merealisasikan seluruh visi misi mereka demi kesejahteraan masyarakat “ kata Idris Kadir.

Melihat kondisi jalan di kelurahan Bitoa yang cukup memprihatinkan, Idris Kadir menyatakan jika dirinya terpilih menjadi anggota DPR RI, sesuai tugas dan fungsi anggota legislatif, Idris Kadir akan mendesak dan mendorong pemerintah untuk segera melakukan perbaikan jalan.

Di hadapan pendukungnya, Idris Kadir menyampaikan seluruh program yang akan dilakukan jika menjadi anggota parlemen salah satunya program pendampingan dan bantuan hukum kepada masyarakat baik hukum non litigasi maupun litigasi agar masyarakat merasakan manfaat dalam hal pemberian dukungan dengan membangun sistem keluarga, kerabat dan sahabat dengan membuka rumah curhat Idris Kadir ( Racik) sebagai lembaga bantuan hukum.
Dalam kesempatan tersebut, Idris Kadir turut memberikan sosialisasi tentang cara pencoblosan pada saat pemilihan nanti, utamanya kepada pemilih pemula .

Idris Kadir juga menghimbau agar seluruh masyarakat menggunakan hak pilihnya dan tidak menjadi golongan putih atau golput pada pemilu 14 Februari mendatang dengan mendatangi TPS untuk melakukan pencoblosan karena satu suara sangat berpengaruh pada nasib bangsa 5 tahun ke depan.

Idris Kadir berharap agar pelaksanaan pemilu nanti dapat berjalan dengan aman, jujur dan adil serta sesuai dengan aturan yang berlaku. Idris Kadir meminta seluruh pihak terkait tidak melakukan kecurangan termasuk tidak melakukan praktek jual beli suara demi mendapatkan dukungan.(adv)