BERANDANEWS – Makassar, Pemerintah Kota Makassar akhirnya akan menyalurkan bantuan sosial (bansos) ke masyarakat pekan ini. Untuk bantuan sendiri disiapkan 100.000 paket sembako yang untuk seluruh warga Makassar yang terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.
Walikota Makassar, Ramdhan Pomanto mengatakan rencana pembagian sembako akan dilakukan secara manual ke rumah-rumah warga oleh Pihak TNI dan Polri menggunakan sistem GPS Map yang sebelumnya sudah didata oleh Detektor.
“Nanti akan diantarkan langsung bersama TNI-Polri,” jelasnya.
Warga tetap akan diberikan paket sembako meskipun belum melakukan vaksinasi seperti syarat awal dan memastikan tepat sasaran sesuai data dari Kemensos lewat Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK).
“Tidak ada yang fiktif, karena dia pakai GPS Map,” katanya.(*)