Upacara Peringatan HUT RI, Pj Walikota Harap Masyarakat Bersatu lawan Covid-19

Berandasulsel.com – Makassar, Upacara Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 75 digelar di Balaikota, Jl A Yani, Makassar. Bertindak selaku Inspektue upacara, Pj Walikota Makassar, Rudy Djamaluddin, Senin (17/08).

Dalam amanahnya, Rudy menegaskan perjuangan melawan virus corona masih berlangsung, ia berharap agar seluruh pihak bisa bersama-sama berjuang melawan covid 19 yang sedang melanda negeri ini.

“Meski ditengah pandemi kita masih dapat melaksanakan upacara dengan khidmat. Sesuai dengan tagline Indonesia maju, mari kita satukan kebersamaan, bersatu padu, satukan tekad berjuang bersama melawan Covid19,” harap Rudy.

Selain itu dengan persatuan dan kebersamaan kata Rudy tujuan bersama dalam menanggulangi covid bisa segera kita atasi.

“Mari jadikan moment ini untuk bersatu padu menyatukan kekuatan, pemerintah tidak akan mungkin bisa menangani pandemi ini tanpa dukungan, partisipasi dan peran serta masyarakat, dunia usaha, perguruan tinggi dan rekan-rekan media,” ujarnya.

Pandemi Covid-19 menjadi pelajaran tentang pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan sebagai mana yang telah diwariskan oleh para pahlawan bangsa.(*)