Sepuluh Unit Rumah dan Kantor Lurah ikut Terbakar di Jalan Mentimun

Sepuluh Unit Rumah dan Kantor Lurah ikut Terbakar di Jalan Mentimun

BERANDANEWS – Makassar, Kebakaran di Jalan Mentimun menghanguskan sebanyak sepuluh unit rumah termasuk satu Kantor Kelurahan Tompo Balang, dugaan sementara kebakaran diakibatkan arus pendek listrik di lokasi kejadian.

Kantor Lurah Tompo Balang yang ikut terbakar, awalnya Api merambah ke kantor lurah itu melalui atap dan merusak beberapa bagian plafon kantor.

“Api cepat merembet melalui atap kantor, jadi kantor lurah ini bisa juga dikatakan terbakar tapi tidak sampai di dalam,” kata Lurah Tompo Balang Muhammad Yunus.

Selain itu, ia dan pegawai lainnya tidak dapat beraktivitas sementara waktu.

“Tidak bisa beraktivitas karena kerusakan listrik bermasalah, meja-meja juga, terus komputernya juga tidak bisa terpakai,” sebutnya.

Dalam insiden itu, Damkar Makassar mengerahkan 21 armada untuk mengepung kobaran api dari empat sisi. Lokasi titik api yang berada di dalam gang kecil sedikit menjadi kendala.(*)