Rutan Makassar akan menggelar Lomba Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 75

Berandasulsel.com – Makassar, Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 75, Rumah Tahanan (Rutan) Klas 1 Makassar akan menggelar berbagai kegiatan. Seperti lomba cerdas cermat kesadaran hukum, balap karung, paku botol, tarik tambang, makan kerupuk, kerajinan dari barang bekas, serta lomba kebersihan blok dan terakhir kebersihan kamar.

Kepala Rutan Makassar Sulistyadi mengatakan kegiatan ini akan diikuti seluruh warga binaan Rutan Klas 1 Makassar dan direncanakan berlangsung selama tiga hari.

” Kegiatan lomba dikhususkan untuk warga binaan, dan berlangsung selama 3 hari, dari hari Kamis sampai Sabtu dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” kata Sulistyadi, saat menggelar rapat persiapan menyambut HUT RI, Selasa (11/8).

Selain itu, untuk pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah akan dilakukan pada puncak perayaan, yakni Senin, 17 Agustus.

“Kita akan maksimalkan sosialisasi ke warga binaan hari ini, agar besok kita sudah mengantongi nama-nama yang akan ikut,” kata Sulistyadi.

Sementara itu, Kepala Seksi Pengelolaan Andi Erdiyangsah Bahar yang menjadi koordinator lomba antar pegawai menyebut pada perayaan kali ini ada 6 lomba yang wajib diikuti oleh pegawai.

“Ada enam lomba yang wajib diikuti oleh pegawai, yaitu, lomba Ketangkasan Baris-berbaris, tarik tambang, makan kerupuk, kebersihan antar ruangan, karaoke dan terakhir lomba mengenakan celana tanpa bantuan tangan”. (ril)