Pemprov Sulsel bakal gelar RUPS, Tetapkan Komisaris dan Dirut PT SCI

Kantor PT Sulsel Citra Indonesia (SCI)

BERANDANEWS – Makassar, Kepala Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Provinsi Sulawesi Selatan, Djunaedi menyampaikan sebanyak 3 calon Komisaris PT Sulsel Citra Indonesia (SCI) dari Pemprov Sulsel, akan memperebutkan posisi penting di Perseroda Sulsel ini.

“Ketiga komisaris ini akan ditetapkan dalam RUPS yang akan dilaksanakan oleh PT SCI”, ujarnya

Ketiganya adalah Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sukarniaty Kondolele, Asisten II Pemprov Sulsel Ichsan Mustari, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Iqbal Suhaeb.

“Mereka adalah Kepala BKD Sukarniaty Kondolele, Asisten II Ichsan Mustari dan (Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil) Iqbal Suhaeb dan satu lagi saya lupa,” sebut Djunaedi, di Kantor Gubernur Sulsel, Senin, (13/1).

Dalam RUPS PT SCI ini akan dihadiri dari dua komponen pemegang saham, yakni Pemprov Sulsel dan Kopkar atau Koperasi Karyawan. Namun Djunaedi belum memberi tahu secara pasti kapan akan dilakukan penetapan Dirut SCI apakah setelah pelantikan Gubernur Sulsel atau ditetapkan Pj Gubernur Sulsel.

“Belumpi ada jadwal. Tidak ada kendala, kita berproses. Sisa pihak SCI harus segera berkoordinasi untuk melakukan persiapan RUPS”, jelasnya

Selain itu Djunaedi menyebut ada tiga orang itu akan ditetapkan dan dipilih menjadi Dirut SCI menggantikan Machmud Achmad.

“Calon Dirut itu ada Rendra Darwis, Asradi dan Andry Suryana Arief Bulu,” terang Djunaedi.(*)