Pemkab Sinjai Launching Program Setengah Miliar Masker untuk Warga

Berandasulsel.com – Sinjai, Pemerintah Kabupaten Sinjai menggelar Program setengah miliar masker yang di Launching atas kerjasama Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai, di Lapangan Sepak bola Desa Sanjai Kecamatan Sinjai Timur, Minggu(30/8).

Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) menegaskan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung gerakan setengah miliar masker dan gerakan masker PKK.

“Pemkab Sinjai menganjurkan masyarakat untuk selalu disiplin pakai masker, tentu dengan memakai masker yang benar setiap keluar rumah hingga betul-betul wilayah kita dinyatakan aman dari covid-19,” kata ASA.

Launching Program setengah miliar Masker ini dirangkaikan dengan penyerahan paket bantuan langsung tunai (BLT) dana desa gelombang II tahap I untuk 250 KK.

Kepala Dinas PMD, Yuhadi Samad menyebutkan pengadaan masker yang disiapkan sebanyak 45.021 lembar dengan menggunakan dana desa pada APBDesa perubahan I.

“Untuk pengadaan Masker pada APBDesa perubahan II desa se Kabupaten Sinjai sebanyak 113. 212 lembar”, kata Yuhadi Samad

Selain itu, Yuhadi Samad mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari surat edaran nomor : S.2294/HM.01.03/VIII/2020 tertanggal 4 Agustus 2020 dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) perihal gerakan setengah miliar masker untuk pelosok desa covid-19.

Pengadaan masker yang dilakukan di desa-desa di Sinjai dibagi menjadi dua tahap. Pertama, jumlah masker yang dianggarkan 45.021 lembar dan tahap kedua sebanyak 113.212 lembar yang dianggarkan dari dana desa. Peluncuran pertama digelar di Desa Sanjai, Kecamatan Sinjai Timur.

” Khusus Desa Sanjai ini pada kegiatan setengah miliar pengadaannya sebanyak lima ribu lembar baik dari dana desa maupun dari partisipasi masyarakat,” ungkap Yuhadi

Sementara untuk Kecamatan dan Kelurahan lainnya, bantuan masker berasal dari TP PKK Sinjai melalui program gebrak masker PKK.

Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong dan unsur forkopimda. (*)