Kodam XIV Hasanuddin peringati HUT ke 63 Tahun

204

Berandasulsel.com – Makassar, Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 Kodam XIV Hasanuddin digelar dengan kegiatan syukuran sederhana mengikuti standar protokol kesehatan, di Baruga Setia Hingga Akhir Makodam, Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Senin, (1/6).

Sesuai tema HUT, Jadilah Prajurit Hasanuddin yang Setia, Profesional dan Dicintai Rakyat, diharapkan para personel Kodam Hasanuddin semakin profesional dalam melaksanakan tugasnya, dan mencintai serta dicintai rakyat dengan menunjukan jati diri dan komitmennya untuk setia kepada TNI dan NKRI.

Acara dipimpin Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka SE, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XIV/Hasanuddin, Ny Arinta Andi Sumangerukka. Peringatan HUT berbeda di tahun-tahun sebelumnya karena wabah pandemi Covid-19, disesuaikan dengan protokol kesehatan selalu menjaga jarak dan memakai masker.

Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, melalui sebuah video menyampaikan ucapan selamat hari jadi dan berterima kasih atas segala bentuk pengabdian yang diberikan.

“Saya Nurdin Abdullah, Gubernur Sulsel, atas nama pemerintah dan masyarakat Sulsel dengan bangga hati mengucapkan selamat ulang tahun Kodam XIV Hasanuddin ke-63 tahun. Tentu, kami merasakan betul, jajaran Kodam XIV Hasanuddin telah memberikan kontribusi besar terhadap kemajuan pembangunan di Sulsel,” kata Nurdin Abdullah.

“Terima kasih ini atas sinergi dan kolaborasi yang selama ini terbangun dengan baik. Semoga hari jadi ke-63 tahun ini semakin,” tambahnya.

Ia juga mendoakan agar Keluarga Besar Kodam XIV Hasanuddin semakin jaya dan semakin sukses dan setia hingga akhir menjaga keutuhan keutuhan negara, kesatuan Republik Indonesia.

Sementara itu, Pangdam dalam sambutannya mengatakan, syukuran memperingati Hari Ulang Tahun ke-63 Kodam XIV Hasanuddin diselenggarakan secara sederhana, sembari tetap menjalankan anjuran pemerintah melalui protokol kesehatan tanpa mengurangi makna pada kegiatan.

Syukuran ini merupakan wujud rasa dan ungkapan terima kasih kepada Keluarga Besar Kodam Hasanuddin atas bertambahnya usia dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Peringatan HUT ke-63 Kodam Hasanuddin bertepatan dengan hari lahir Pancasila yang diperingati 1 Juni, yang juga diperingati oleh seluruh rakyat Indonesia.

Berbagai kegiatan dilaksanakan. Diantaranya, pendirian posko gugus tugas, pembagian sembako, pendirian dapur umur, rehab RSAD dr Ismoyo untuk Covid, bantuan Almatkes, pembagian masker, penampungan tuna wisma, tenaga pemakaman jenazah Covid serta kegiatan lainnya. (*)