Istri Pasien Covid-19 di Takalar dinyatakan Positif

238

Berandasulsel.com – Takalar, Keluarga pasien positif Covid-19 yang berinisial AP (34) dilakukan pemeriksaan oleh Tim Gugus Covid-19 dengan rapid test dan test swab di RSUD Padjonga Dg Ngalle Takalar terhadap istri dan dua orang anak pasien yang telah melakukan kontak secara langsung.

Menurut Juru Bicara Tim Gugus Covid-19 Takalar, Syainal Mannan, dari hasil rapid test, istri pasien juga dinyatakan positif covid-19 bersama satu orang anaknya. Sementara satu orang lagi dinyatakan negatif.

“Kami masih menunggu hasil swab test-nya, mungkin dua atau tiga hari ke depan,” ungkapnya, Minggu (26/4).

Menurut Kabag Humas Setda Takalar ini, menjelaskan bahwa keduanya saat ini menjalani isolasi mandiri di rumahnya. Sedangkan suaminya menjalani perawatan di RS Akademis Makassar.

“Suami pasien langsung diisolasi di rumah sakit Akademis Makassar setelah diketahui positif covid-19, tanpa melakukan pelayananan kesehatan di Takalar,” ujarnya.

Pasien positif APA bersama keluarganya saat ini menetap di Desa Jipang, Kecamatan Bontonompo Selatan, Kabupaten Gowa. Namun, secara administrasi kependudukan pasien tercatat beralamat di Jalan Oropa Dg Nojeng, Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Takalar.(*)