HUT Damkar Internasional, selain Memadamkan Api, Damkar juga Berperan dalam Pencegahan Covid-19

173

Berandasulsel.com – Makassar, Penjabat Walikota Makassar, Iqbal Suhaeb memompa semangat jajaran dan anggota Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar yang Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran (Damkar) Internasional, saat menggelar apel bersama, Senin (4/5).

Menurut Iqbal, Damkar dianggap turut berperan aktif dalam menekan penyebaran virus Corona khususnya di Makassar.

“Damkar sebagai salah satu garda terdepan dalam penekanan penyebaran virus corona ini. Dia tak lelah menyemprotkan disinfektam ke sudut-sudut kota Makassar,” ucap Iqbal.

Iqbal mengatakan, selain mencegah dan memadamkan kebakaran, tugas pokok damkar adalah menyelamatkan korban baik kebakaran maupun bencana lain.

Mereka memang kata dia, juga dilatih melakukan tugas penyelamatan yang tidak menyangkut adanya kebakaran.

“Jadi banggalah kalian menjadi petugas damkar. Karena nilai-nilai kemanusiaannya banyak. Semoga semangat kalian tak pernah luntur dan tetap berkobar,” pinta Iqbal.

Diakhir sambutannya, Iqbal memanggil Kadis Damkar, Taufiq untuk memberikan cendera mata. Cendera mata itu berupa gelang besi putih milik pribadi Iqbal.

“Ini saya berikan mungkin terlihat biasa saja tapi ini gelang besi putih banyak manfaat dan fungsinya. Salah satunya itu, kalau kita terjebak di dalam mobil gelang ini bisa dijadikan sebagai alat pemecah kaca,” pungkas Iqbal.

Iqbal didampingi Kadis Damkar, Taufiq Rahman. (*)