Hadiri Panen Raya, Bupati ingin jadikan Wajo daerah Swasembada Pangan di Sulsel

Berandasulsel.com – Wajo, Bupati Wajo, Amran Mahmud menghadiri panen raya bersama petani di kelurahan Mappadaelo Kecamatan Tanasitolo Wajo, Sabtu (17/10).

Didampingi Wakil Bupati dan jajarannya, Bupati Amran berharap ingin menjadikan Kabupaten Wajo sebagai daerah swasembada pangan di Sulsel dan untuk mendukung ketersediaan pangan dalam menghadapi Covid-19 serta meningkatkan mutu melalui intensifikasi pertanian.

“Kami harap hasil panen padi ini terus meningkat setiap tahunnya, sehingga kesejahteraan petani semakin meningkat, dan kabupaten Wajo mampu menjadi daerah swasembada pangan,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Wajo, Muhammad Ashar mengatakan, hasil pertanian yang didapatkan dari panen raya ini diprediksi mencapai puluhan ton dari luas lahan pertanian yang berada di Kelurahan Mappadaelo seluas 70 Ha.

” Berdasarkan luas lahan persawahannya 70 Ha kami prediksi hasil pertanian yang diperoleh dalam panen raya tersebut mencapai 70 ton perhektare,” pungkasnya.(*)