Geger, Pria ini mengaku Sebagai Nabi Terakhir

110

Berandasulsel.com – Toraja, Masyarakat Sulsel kembali dihebohkan dengan pengakuan seorang pria yang menganggap dirinya sebagai Nabi terakhir di dunia.
Pria tersebut bernama Paruru Daeng Tau asal Tana Toraja, Sulawesi Selatan.

Paruru Daeng Tau menyebarkan ajaran yang menyimpang dari agama Islam. Ia pun kini telah diamankan oleh aparat kepolisian setempat. Humas Polres Tana Toraja Aiptu Erwin mengatakan, pelaku menyebarkan ajaran yang disebut sebagai cabang aliran Islam.

“Paruru Daeng Tau menyebarkan ajaran yang menurutnya adalah Islam juga,” kata Aiptu Erwin kepada awak media, Senin, (2/12).

Selain itu, menurut Erwin, Ajaran yang disampaikan memang berbeda dengan syariat Islam , bahkan Ia hanya mengajarkan pengikutnya untuk melaksanakan salat dua kali sehari dan tak wajib berpuasa di bulan Ramadhan.

Pengikut ajaran Paruru Daeng Tau diketahui telah berjumlah 88 kepala keluarga. Kepada para pengikutnya, pelaku mengaku sebagai nabi terakhir.

“Dia ini mengaku sebagai nabi. Bagaimana dia mengaku nabi dan bagaimana caranya mungkin bukan saya yang sampaikan,” ujar Erwin.

Ajaran sesat ini terungkap usai masyarakat setempat melaporkan Paruru Daeng Tau ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tana Toraja, Sulsel. Mendapatkan laporan dari warga, MUI Tana Toraja kemudian berkoordinasi dengan Kementerian Agama (Kemenang) dan Polres Tana Toraja. Berdasarkan laporan dari MUI, Polres Tana Toraja bergerak mengamankan Paruru Daeng Tau. Saat ini, pelaku telah diamankan oleh pihak kepolisian.

Sementara itu, saat dimintai keterangan oleh pihak kepolisian, Paruru Daeng Tau mengaku bahwa pengikutnya tidak diwajibkan mengikuti rukun Islam.

“Bahkan salatnya pun berbeda tidak seperti rukun salat pada umumnya,” lanjut Erwin.Saat ini, pelaku masih dalam tahap proses pemeriksaan oleh pihak kepolisian.(*)