Disnaker Makassar bersama DPC AISI Makassar gelar Lomba Make Up Wedding Adat Jawa

49
Wakil Walikota Makassar Fatmawati Rusdi membuka Lomba Make Up Wedding Adat Jawa modifikasi Sulsel

BERANDANEWS – Makassar, Wakil Walikota Makassar Fatmawati Rusdi menghadiri sekaligus membuka Lomba Make Up Wedding Adat Jawa modifikasi Sulsel dan Jawa Di Hotel Harper, Jalan Perintis Kemerdekaan KM 16. Rabu (12/11).

Kegiatan Lomba Make Up part lll ini diinisiasi oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Makassar bersama DPC Asosiasi Instruktur Seluruh Indonesia (AISI) Kota Makassar.

Kata Fatmawati, event yang diselenggarakan ini, merupakan salah satu konsistensi DPC AISI Kota Makassar dalam pemulihan perekonomian di masa pandemi yang membawahi 50 bidang Instruktur.

“Ini adalah konsistensi DPC AISI dalam memulihkan perekonomian, kita lihat semuanya berdampak pada masa pandemi ini. Kita harap kegiatan ini dapat terus  berkelanjutan,” kata Fatmawati.

Fatmawati berharap kegiatan yang diselenggarakan DPC AISI ini dapat bersinergi bersama program program yang dijalankan Pemerintah Kota Makassar, dalam rangka pemulihan ekonomi di tengah masa pandemi.

“Kita harapkan event yang diselenggarakan AISI ini dapat terus digelar berkesinambungan dan bersinergi dengan program prioritas pemkot Makassar, dengan menciptakan 10 ribu skill training gratis,” jelas Fatmawati.

Selain mengadakan Lomba Make Up Wedding, DPC AISI Kota Makassar juga merangkaikan event ini dengan mengadakan pengukuhan dan pelantikan pengurus baru untuk periode tahun 2021 – 2026.(*)