Bupati Sidrap serahkan Duan Unit Perahu Bermotor di Dua Desa

13

Berandasulsel.com – Sidrap, Bupati Sidrap, H. Dollah Mando menyerahkan dua unit perahu bermotor di dua lokasi, yakni di pesisir Danau Sidenreng, yakni Desa Teteaji Kecamatan Tellu Limpoe dan Kelurahan Wettee Kecamatan Panca Lautang. Senin (25/1).

Turut hadir dalam penyerahan ini, Kadis Peternakan dan Perikanan, Samuel Kaba, Sekretaris Disnakkan, Laenggeng Kote, Kabid Perikanan, Muhammad Irzul serta beberapa penyuluh perikanan. Perahu bermotor masing-masing diterima Kepala Desa Teteaji, Andi Muhammad Gusli dan Lurah Wettee, Hastina. Selain itu penyerahan turut disaksikan anggota DPRD Sidrap, Hj. Sitti Rahma, Sudirman Baba, dan M Nasir Ridha. Muspika masing-masing kecamatan juga tampak hadir.

Kadis Peternakan dan Perikanan, Samuel Kaba mengatakan, penyerahan perahu bermotor yang diserahkan merupakan program dari Bupati Sidrap.

“Ukuran perahu cukup besar, mampu mengangkut kurang lebih 20 orang,” katanya.

Sementara itu Bupati Sidrap mengatakan, perahu tersebut dapat digunakan dalam berbagai keperluan masyarakat. Termasuk saat peninjauan banjir, atau ada tamu orang dari luar yang ingin berwisata keliling Danau Sidenreng.

“Diharapkan perahu bermotor ini benar-benar dirawat dan dimanfaatkan secara baik,” pesan Dollah.(*)