Bincang santai di Kopten, Warga Andi Mangerangi Siap Pilih Idris Kadir

BERANDANEWS – Makassar, Calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) daerah pemilihan Sulawesi Selatan 1, yang meliputi Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Selayar dari Partai Demokrat nomor urut 3, Brigjen Pol (Purn) Idris Kadir mengunjungi warga di jalan Andi Mangerangi Raya Makassar pada Selasa (06/02).

Pertemuan Idris Kadir dengan tim pemenangan dan warga Andi Mangerangi Raya dikemas dalam bincang santai yang digelar di kopi tenda milik salah satu warga. Dalam bincang santai tersebut, warga menyampaikan kesiapannya mendukung dan memilih Idris Kadir pada pencoblosan 14 Februari mendatang.

Ketua tim pemenangan Idris Kadir kelurahan Bongaya Makassar, Ramli Dg Manassa mengatakan siap mendukung Idris Kadir dengan harapan jika berhasil menjadi anggota DPR RI, Idris Kadir mendengarkan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat .

Menanggapi permintaan warga tersebut, Idris Kadir menyatakan siap memperjuangkan seluruh aspirasi masyarakat. Menurut Idris Kadir, anggota dewan memang berkewajiban untuk mendengar, melihat dan memperjuangkan suara masyarakat demi kesejahteraan bersama.

Idris Kadir bersama relawan dan pendukung di Kopten

Dalam kunjungan tersebut, Idris Kadir menegaskan pentingnya tugas dan peran anggota DPR RI sehingga masyarakat harus memperhatikan kapabilitas calon anggota DPR RI yang mereka pilih. Idris Kadir juga mengatakan akan selalu memperhatikan dan mendengarkan semua aspirasi masyarakat.

”Anggota DPR RI bersama dengan pemerintah berperan dalam merumuskan bagaimana Indonesia ke depan, merumuskan regulasi tingkat nasional, membuat undang-undang yang berpihak pada masyarakat , menyusun anggaran dan mengawasi jalannya undang-undang. Oleh karena itu, masyarakat harus memilih calon yang betul-betul dikenali dan mau bekerja untuk masyarakat” kata Idris Kadir.

Di hadapan pendukungnya, Idris Kadir menyampaikan seluruh program yang akan dilakukan jika menjadi anggota parlemen salah satunya program pendampingan dan bantuan hukum kepada masyarakat baik hukum non litigasi maupun litigasi agar masyarakat merasakan manfaat dalam hal pemberian dukungan dengan membangun sistem keluarga, kerabat dan sahabat.

Untuk itulah, Idris Kadir mendirikan dan membuka rumah curhat Idris Kadir ( Racik) sebagai lembaga bantuan hukum. Idris Kadir juga telah menghimpun sejumlah sarjana hukum yang berkompeten di bidangnya yang saat ini tengah menyusun visi misi lembaga bantuan hukum (LBH)Racik.

Idris kadir mengaku optimis untuk turut berjuang dalam pemilihan calon DPR RI karena prinsip hidup ini harus lebih bermanfaat kapan pun dan di mana pun berada meski menghadapi tantangan yang berat.

Idris Kadir berharap agar masayarakat memberikan dukungan sepenuhnya pada pencoblosan nanti sehingga keberhasilan Idris Kadir menjadi anggota parlemen membawa keberkahan bersama sebagaimana tagline ”membangun tim yang solid, setia dan berkelanjutan atau berkesinambungan”.

Dalam kesempatan tersebut, Idris Kadir turut memberikan sosialisasi tentang cara pencoblosan pada saat pemilihan nanti, utamanya kepada pemilih pemula . Idris Kadir juga menghimbau agar seluruh masyarakat menggunakan hak pilihnya dan tidak menjadi golongan putih atau golput pada pemilu 14 Februari mendatang dengan mendatangi TPS untuk melakukan pencoblosan karena satu suara sangat berpengaruh pada nasib bangsa 5 tahun ke depan.

Idris Kadir berharap agar pelaksanaan pemilu nanti dapat berjalan dengan aman, jujur dan adil serta sesuai dengan aturan yang berlaku. Idris Kadir meminta seluruh pihak terkait tidak melakukan kecurangan termasuk tidak melakukan praktek jual beli suara demi mendapatkan dukungan.(*)