Gubernur sampaikan Belasungkawa meninggalnya Bupati Luwu Timur

Berandasulsel.com – Makassar, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, Kamis pagi (24/12) langsung mengunjungi RS. Wahidin Sudirohusodo Makassar untuk menyampaikan duka cita atas meninggalnya Bupati Luwu Timur HM Thoriq Husler.

Nurdin Abdullah menyampaikan belasungkawa diakun facebook dan akun instagram pribadi dengan memposting foto HM Thoriq Husler.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, saya mengucapkan rasa Turut Berdukacita yang sedalam-dalamnya, atas meninggalnya bapak Muhammad Thoriq Husler yang merupakan Bupati Luwu Timur pada hari ini,” tulisnya di Akun Instagram.

“Semoga beliau Husnul Khatimah, mendapat tempat yang baik di sisi Allah, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran,” lanjutnya.

Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler awalnya dirawat di rumah sakit Kabupaten Luwu Timur pada Minggu (12/12) atau tiga hari setelah Pilkada serentak 2020 karena menunjukkan gejala orang terjangkit virus corona.

Beberapa hari menjalani perawatan di Luwu Timur, Thorig Husler yang punya beberapa penyakit penyerta, kondisinya makin parah. Dia kemudian dirujuk ke RSUP Wahidin Sudirohusodo. Setelah dilakukan perawatan oleh tim medis, Thorig Husler sempat dinyatakan negatif Covid-19 oleh tim medis.

“Setelah dirawat oleh tim medis sudah dinyatakan negatif Covid-19. Kondisi beliau memang banyak komplikasi penyakit bawaan dan sesuai dengan penyampaian rumah sakit sehingga tidak bisa tertolong,” kata Nurdin Abdullah.(*)